Vos Comé y Calláte!
Publicado: 04 Jul 2015 18:44
Comé y calláte!
Luego de desayunar en San Vicente y en lo que parecía una salidita de sábado más, mi fiel compañero yo encaramos para la 6 al encuentro de la 2. Casi por costumbre y para cambiarle el agua a las aceitunas, paré en la YPF de Etcheverry, esperando encontrar sólo al viento silbando en mi cara. Oh sorpresa! Bicho (jorge), Nicolás y Alejandro (reta) estaban dirimiendo dónde comer (para variar, vio?) jaja.
Alegrón inmenso de verlos y por supuesto, me prendí a la movida.
Partimos rumbo a la 36. Destino: Bavio. Un pueblito pequeño donde esperábamos encontrar un lugar concurrido dónde se come muy bien.
Que maravillosa sensación volver a rodar la ruta con amigos y en moto!!! El viento, el campo infinito y el sol reflejando en el visor del caso, ronroneando a 120 en formación de escuadra, no tiene precio!
Entramos unos kilómetros hasta el centro de Bavio, con la sorpresa de que el lugar estaba cerrado. Por sugerencia de Nicolás, encaramos nuevamente la 36 rumbo al Rincón de Donatella, una posada de ruta con una construcción de no menos de 100 años. De esos lugarcitos que suelo buscar cuando salgo, llenos de encanto historias autóctonas, recuerdo y fotos.
Resulta ser Doña Donatella, una mujer descendiente de italianos,de hiperactiva y jovial tercera edad, bajita y delgada, con el mapa de su larga vida escrito en su rostro. Nos recibió cuando entramos y ni bien nos sentamos en la mesa nos dijo: "dejen los cascos en el tablón de afuera, acá no pasa nada, y me ocupan lugar".
Saludos de rigor y arranca la charla. Bicho, experimentado viajero y hombre gourmet, pide la carta, a lo que Donatella responde:
> "Ahora les voy a traer comida. Vos andá al fondo, elegite el vino y destapátelo vos", señalando un curioso aparato colgado de la pared, que van a poder apreciar en uno de los videos. Decidimos que con un Alma Mora estaba bien, pero terminaron siendo 2... en fin.
Bicho a Donatella: "Perdón pero, cual es el menú?"
Donatella: "vos esperá y no comás tanto pan que hay mucha comida." (risas a granel y cargadas).
Al ratito aparece el primer plato: unas porciones de un tortilla de hierbas y arrollado de lengua, escabeche de chancho.
Bicho: "perdón, de que es el esabeche?"
Donatella: "Vos comé y calláte!" (estallamos de la risa!) El asunto es que estaba delicioso todo.
Aparece el segundo plato: aspecto de unos pedazos de carne con salsa, humeante y con buen aroma.
Reta: "Donatella, esto que es?"
Donatella: "Vos comé y calláte!" (me atraganté de la risa). Más tarde nos enterábamos que era Chancho a las hierbas, por supuesto naturales y cosechadas en el lugar.
Sentíamos que reventábamos, cuando aparece Donatella diciendo:
"ravioles, ñoquis o fideos?" Eeeehhh?????
Donatella: "No sean flojitos, están riquísimos"! A regañadientes elegimos todos ravioles. Igual ella trajo 4 porciones de ravioles mas una de ñoquis para que probáramos. Estos eran color verde intenso, tipo pasto de verano, con lo cual empezaron las bromas relacionadas.
Resultaron ser ravioles de verdura, donde la vardura era ortiga y uña de vaca (planta). La verdad, espectaculares!!!!. Los ñoquis también de ortiga, por eso su color intenso.
El lugar se amenizó completó con un par de mesas familiares más y la charla se extendió entre todos. Historias contadas por Donatella y compartidas. Realmente enriquecedor!
Donatella: "postre: Flan, dulce o naranja a la cubana?"
Por curiosidad me anoté con la naranja y la verdad, no me equivoqué: una media naranja cocida por horas en almibar, con un toque de ron y crema. Indescriptibleeee!!!
Pedimos la cuenta y bromeamos con la situación, imaginando a la señora cobrándonos una fortuna y diciendo: "vos pagá y callate!".
Precio real? que decir: $210 por persona con vino incluido. Sin palabras.
Lentamente nos fuimos enfundando los trajes y montando las bestias trabajosamente debido al "sobrepeso" jajaj Un animalada lo que comimos!
El sol de frente, el paisaje de viveros, la escuelita de campo y la sensación satisfecha de todo, nos despidió en la rotonda de la 44 con bocinas y brazo izquierdo en alto. Al revés: la 215, la 6, la 58, la 16, Yirigoyen y a casa. Casi como soñar despierto.
Bicho, Reta, Nico, Gracias por compartir un sábado que no pdía haber salido mejor!!! Hasta el próximo cruce y buenas rutas!
PD: Les debo las fotos. No las puedo subir!!!! Busquenlas en mi muro de facebook. Abrazo a todos!!!
Luego de desayunar en San Vicente y en lo que parecía una salidita de sábado más, mi fiel compañero yo encaramos para la 6 al encuentro de la 2. Casi por costumbre y para cambiarle el agua a las aceitunas, paré en la YPF de Etcheverry, esperando encontrar sólo al viento silbando en mi cara. Oh sorpresa! Bicho (jorge), Nicolás y Alejandro (reta) estaban dirimiendo dónde comer (para variar, vio?) jaja.
Alegrón inmenso de verlos y por supuesto, me prendí a la movida.
Partimos rumbo a la 36. Destino: Bavio. Un pueblito pequeño donde esperábamos encontrar un lugar concurrido dónde se come muy bien.
Que maravillosa sensación volver a rodar la ruta con amigos y en moto!!! El viento, el campo infinito y el sol reflejando en el visor del caso, ronroneando a 120 en formación de escuadra, no tiene precio!
Entramos unos kilómetros hasta el centro de Bavio, con la sorpresa de que el lugar estaba cerrado. Por sugerencia de Nicolás, encaramos nuevamente la 36 rumbo al Rincón de Donatella, una posada de ruta con una construcción de no menos de 100 años. De esos lugarcitos que suelo buscar cuando salgo, llenos de encanto historias autóctonas, recuerdo y fotos.
Resulta ser Doña Donatella, una mujer descendiente de italianos,de hiperactiva y jovial tercera edad, bajita y delgada, con el mapa de su larga vida escrito en su rostro. Nos recibió cuando entramos y ni bien nos sentamos en la mesa nos dijo: "dejen los cascos en el tablón de afuera, acá no pasa nada, y me ocupan lugar".
Saludos de rigor y arranca la charla. Bicho, experimentado viajero y hombre gourmet, pide la carta, a lo que Donatella responde:
> "Ahora les voy a traer comida. Vos andá al fondo, elegite el vino y destapátelo vos", señalando un curioso aparato colgado de la pared, que van a poder apreciar en uno de los videos. Decidimos que con un Alma Mora estaba bien, pero terminaron siendo 2... en fin.
Bicho a Donatella: "Perdón pero, cual es el menú?"
Donatella: "vos esperá y no comás tanto pan que hay mucha comida." (risas a granel y cargadas).
Al ratito aparece el primer plato: unas porciones de un tortilla de hierbas y arrollado de lengua, escabeche de chancho.
Bicho: "perdón, de que es el esabeche?"
Donatella: "Vos comé y calláte!" (estallamos de la risa!) El asunto es que estaba delicioso todo.
Aparece el segundo plato: aspecto de unos pedazos de carne con salsa, humeante y con buen aroma.
Reta: "Donatella, esto que es?"
Donatella: "Vos comé y calláte!" (me atraganté de la risa). Más tarde nos enterábamos que era Chancho a las hierbas, por supuesto naturales y cosechadas en el lugar.
Sentíamos que reventábamos, cuando aparece Donatella diciendo:
"ravioles, ñoquis o fideos?" Eeeehhh?????
Donatella: "No sean flojitos, están riquísimos"! A regañadientes elegimos todos ravioles. Igual ella trajo 4 porciones de ravioles mas una de ñoquis para que probáramos. Estos eran color verde intenso, tipo pasto de verano, con lo cual empezaron las bromas relacionadas.
Resultaron ser ravioles de verdura, donde la vardura era ortiga y uña de vaca (planta). La verdad, espectaculares!!!!. Los ñoquis también de ortiga, por eso su color intenso.
El lugar se amenizó completó con un par de mesas familiares más y la charla se extendió entre todos. Historias contadas por Donatella y compartidas. Realmente enriquecedor!
Donatella: "postre: Flan, dulce o naranja a la cubana?"
Por curiosidad me anoté con la naranja y la verdad, no me equivoqué: una media naranja cocida por horas en almibar, con un toque de ron y crema. Indescriptibleeee!!!
Pedimos la cuenta y bromeamos con la situación, imaginando a la señora cobrándonos una fortuna y diciendo: "vos pagá y callate!".
Precio real? que decir: $210 por persona con vino incluido. Sin palabras.
Lentamente nos fuimos enfundando los trajes y montando las bestias trabajosamente debido al "sobrepeso" jajaj Un animalada lo que comimos!
El sol de frente, el paisaje de viveros, la escuelita de campo y la sensación satisfecha de todo, nos despidió en la rotonda de la 44 con bocinas y brazo izquierdo en alto. Al revés: la 215, la 6, la 58, la 16, Yirigoyen y a casa. Casi como soñar despierto.
Bicho, Reta, Nico, Gracias por compartir un sábado que no pdía haber salido mejor!!! Hasta el próximo cruce y buenas rutas!
PD: Les debo las fotos. No las puedo subir!!!! Busquenlas en mi muro de facebook. Abrazo a todos!!!